首页 > 研究队伍 > 教师队伍 > 文章详情
杨威嘉发布时间:2022-04-06

杨威嘉,男,武汉大学水利水电学院副教授、湖北省“百人计划”特聘专家。研究方向为水力发电系统动态特性与调控,包括大型复杂水电站优化设计及动态响应、“风光水储一体化系统高效智能运行、可变速抽水蓄能电站调节品质及评估等。近年来发表论文50余篇,出版入选Springer Nature独著1部、参编IET专著1部,以第一或通讯作者在Nature Communications等发表SCI论文18篇、EI论文7篇。荣获国际水电协会IHA青年研究员奖、汪闻韶院士青年优秀论文奖、全国水利类专业青年教师讲课竞赛一等奖等。主持国家自然科学基金项目(2项)、省部级项目、企业科技项目等课题10余项。现为国际电工委员会IEC“水力机械瞬态过程国际导则工作组成员,任期刊《Hydro Science & Marine Engineering》编委、《大电机技术》青年编委。