首页 > 研究队伍 > 教师队伍 > 文章详情
张权发布时间:2022-04-06

张权,男,清华大学博士,武汉大学水利水电学院副教授。目前任农业森林气象领域国际权威期刊《Agricultural and Forest Meteorology》(中科院大类一区,2020年影响因子4.651)编委。研究领域集中在生态水文过程上,包括蒸散发观测与模型研究、土地利用变化对地表温度的影响、流域水文模型开发、气候变化下植被水分利用效率的变化机理及驱动因素、生态系统土壤碳排放过程及其控制机理等。相关研究发表SCI论文近20篇,多篇发表于生态水文领域国际权威期刊《Global Change Biology》、《Agricultural and Forest Meteorology》;其中一篇文章为ESI热点论文(Hot Paper),一篇为期刊亮点论文(Featured Article)。